2014 Branch フレンチトースト

先日美味しそうなルルララママのフレンチトーストを見て眺るだけの悲しさ、テレビのフレンチトーストを食い入るように見つめ食べれない悲しさ (´・ω・`)
時間があるGWです、作るかーーっとCOOKPADで手に入りそうな食材・調味料&私が作れる範囲のレシピを物色(笑)
努力しようとする気力が足りない??
まーまーその辺は置いておいて、生クリームとフランスパン、食パンのみ購入!
後はお家にある材料のみで作れます。
下ごしらえしたパンを一晩もしくは12時間程度、冷蔵庫で熟成。 ← ここ少し時間短縮。
適当に手抜きもします、フライパンではなくオーブン使いますよぉww

200℃で何分だとか、220℃で何分、、250℃の人もいる??  どうするか?
っと、焦げ焦げだけはNGなので200℃で13分焼きます。。

たくさん焼いたからかなー? まだ焼き足りません。  
5分プラス。   ん、まだ? 250℃で3分。。
c0134862_2022444.jpg
んほっ!  いい感じぃ??  食べごろっぽい。。 メイプルシロップにホイップのせて (^◇^)
じっくり20分以上も焼いたんですもん、外はカリ、内はふわとろ~ だよねww
c0134862_2023113.jpg
お庭で食べるって決めてたからお庭でブランチです。。

だた、今日寒い、寒すぎです。。  
虫の居ない今の季節、サイコーってのんびりしたいのに、食べ終わったら、ん、じゃーお家はいろっか!っと即撤退。

お味は最高でしたが、気温がザンネンでしたー!
作り方は至って簡単、材料も手に入りやすものばかり、熟成は冷蔵庫任せ、焼きはオーブン任せ、これで失敗するはずないもんねー  次はいつ作ろうかな。
by olive9926 | 2014-05-06 13:00 | cooking
<< 2014 flower ベニド... 2014 春の旬といえば、タケノコ >>