2013 完熟梅 甘煮

完成??  ちょっと梅の皮が弾けて避けてしまった部分もあるけれど、よしとしよう ('ω')ノ 
c0134862_0381862.jpg
c0134862_0382462.jpg
冷やして食べたり、ゼラチン使ってゼリー作ってみようかな。。。

そう、先日作った青梅ジャム…
“花見糖”ってサトウキビだけで作ったお砂糖を使って作ったんだ。

朝食のデザートに無糖のヨーグルトかけて食べて~ってパパに出したのよ。。
無添加だしぃ~ 甘み抑え目でいい感じでしょーーっていったら…

顔しかめて、すっぺーって…  
無糖のヨーグルトが甘くさえ感じるよ (/ω\) って。  罰ゲームだって。。

えっ、わたしふつーに食べてますが…  
どちらの味覚がおかしいのでしょうか?
もちろん、オリーブもジャスミンも平気そうに食べてます(笑)
今回の甘煮も糖分減らしてるのでどういう反応するのやら… ハハハ  
by olive9926 | 2013-06-16 14:37 | cooking
<< 2013 ひらつか七夕 2013 じょうろ >>