2013 クリームブリュレ

あ、思ったよりもかんたーーんでビックリ Σ(・ω・ノ)ノ!
c0134862_2503973.jpg
完成はこんな感じ??
c0134862_2504598.jpg
年季の入ったお菓子道具作りの品々…
このはかりなんて~ たぶん20年クラス~(笑)
タニタって書いてあるけど、ピンクがくすんできている。  壊れてるわけじゃーないし、でもそろそろ買い替えてもいいよね ハハハ

んで、バニラエッセンスを数滴振りかけた後に気づいた…  そーだーバニラビーンズがあったんだった ピカ
たっぷり入れて~   完成!

甘みを抑え、表面パリッパリに。  器によって固まり方が違うのがわかったので、次回の学習ポイントとします!!
by olive9926 | 2013-03-09 20:49 | cooking | Comments(4)
Commented by HANA at 2013-03-14 11:45 x
今度、ご馳走してね。楽しみにしてます。
Commented by ジャスママ at 2013-03-14 23:17 x
☆ HANAさん~ ☆
こ、こんどーーー?
週末にパパがごちそうするって言ってたよ!  
夢かな、現実かな、、  楽しみにしてて~ ('ω')ノ
Commented by ルルララママ at 2013-03-18 23:26 x
すご〜い!
表面をかりかりにするバーナーまで持っているなんて本格的。
私もバーナーを持っているけれど、買ってから一度も使っていない.ぜひ今度ごちそうしてください.楽しみ。
Commented by ジャスママ at 2013-04-03 09:48 x
☆ ルルララココママ~ ☆
いつも書き込みありがと(^^♪  遅い返信でごめんなさーい。
そうそ、ブームはすぐに去ってしまうので、GWぐらいまでにはもう一度作りたい~  んで、みんなにごちそうするので食べてくださいね~。
分量的に二人で食べるには多すぎるので、みんながいる時じゃーないと(笑)
高カロリー間違え無しだけど、おいしいよぉ。( ← 手作りにしてはだよ)
バーナー担当はパパ。。  火を使うと楽しいんだって~(笑)
<< 2013 桜咲いてました @ 平塚 2013 暖か日和は~ >>