2013 クリームブリュレ

あ、思ったよりもかんたーーんでビックリ Σ(・ω・ノ)ノ!
c0134862_2503973.jpg
完成はこんな感じ??
c0134862_2504598.jpg
年季の入ったお菓子道具作りの品々…
このはかりなんて~ たぶん20年クラス~(笑)
タニタって書いてあるけど、ピンクがくすんできている。  壊れてるわけじゃーないし、でもそろそろ買い替えてもいいよね ハハハ

んで、バニラエッセンスを数滴振りかけた後に気づいた…  そーだーバニラビーンズがあったんだった ピカ
たっぷり入れて~   完成!

甘みを抑え、表面パリッパリに。  器によって固まり方が違うのがわかったので、次回の学習ポイントとします!!
by olive9926 | 2013-03-09 20:49 | cooking
<< 2013 桜咲いてました @ 平塚 2013 暖か日和は~ >>