2011 手作りおやつ製作 @ 蓼科 

みんなが帰った後、なんだか目が冴えちゃって~(笑)
こんな時間からおやつ作り!!
c0134862_10391375.jpg
このマイクロトマト、お初に買ったんだけど、意外や意外~  甘いのだぁ♪
お肉が目の前にあれば、お野菜なんていらないよぉーーのオリーブが、転がったトマトをパクリ
えっ、トマトでいいの??  もうひとつあげるとパクッ
そんなに美味しいの?  パパさんもパクリ!!
ええっ!  お野菜よりも肉!! 肉!!  のこの2人が次から次へとパクリパクリ。
驚いたよぉ~  おやつ作りにちょーどいい大きさだからって買ったマイクロトマトだったのに。

意外な美味しさでした。
c0134862_10394652.jpg
先週イケヤで購入した94円だったかな、、99円だったかな?  のシリコントレー!
お花バージョンとお魚バージョンで製作❤

もちろん、作っているそばをキープしているのはオリーブ!  私が食材を落とそうものなら、遠慮なくパクリ! 落としたママがイケないんだよぉ~ってな感じ。
お肉を煮た煮汁も余ったらあたしが飲みますからっと陣取り。。

その後ろで静かに順番を待つジャスミンなのでした~(笑)

さてさて、この後ゼラチンが固まるまでの時間が必要。
この寒い蓼科、 つかわないお部屋の窓側も相当寒いだろうと、窓際に放置!!
どうやら、ジャスミン~  これが気になっちゃって気になっちゃって落ち着かない!
珍しく鼻ピーで地団駄(笑)

あまりの執こさに、冷蔵庫へ~  その途端、諦めたのか?鼻ピーなし。。

つかわない部屋に放置と冷蔵庫の中!  何が違うんだろう~???
c0134862_10402313.jpg
オリーブもジャスミンも期待いっぱい、私もこの型での出来上がりが楽しみで、あまり時間を置かず、型抜き…

あーーん、やっぱりお魚のしっぽの部分もげたーーーー エーーン

残りはちゃーーんと冷やして、明日食べようね♪
by olive9926 | 2011-02-03 23:59 | cooking
<< 2011 冬TABI 蓼科 朝... 2011 コテージdeわらわら... >>